Halo sob, kali ini mau bagi info Cobain Trotoar dan Kanopi Baru Koridor Singosaren Solo. Referensi infrastruktur terbaru di Solo. Cari info proyek Solo terbaru? Cekidot sob….
Info Proyek Solo : Trotoar dan Kanopi Baru Koridor Singosaren Solo 10 Desember 2022
Surakarta terus berbenah dan tumbuh berkembang sehingga banyak sekali hal baru yang keren di Solo yang asik banget untuk memperbanyak fasilitas untuk sobat semua. Sejumlah proyek baru di Surakarta tumbuh dan siap meramaikan serta pastinya memanjakan sobat semua.
Senang sekali banyak proyek baru infrastruktur kota seperti trotoar baik itu proyek renovasi, perluasan hingga bangun baru. Proyek terbaru ini untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas infrastruktur pejalan kaki kota untuk sobat semua. Menarik sekali sobat semua pasti kenal banget tentang Proyek Penataan Koridor Ngarsopuro Singosaren.
Trotoar dan Kanopi Baru Koridor Singosaren Solo 10 Desember 2022
Inilah update proyek dari akun Instagram @asedinocom mengabarkan pekerjaan Proyek Koridor Ngarsopuro Singosaren yang telah dimulai beberapa waktu yang lalu, beserta memberikan gambaran situasi proyek terkini dari kejauhan yang merupakan foto milik instagram @asedinocom .
Mencoba menikmati pengalaman ruang yang coba di hadirkan. Menggunakan atap dengan material transparan pada kanopi. Mungkin menggunakan solar flat yang saat ini populer digunakan. Nampak lebih dinamis langit langit kanopi diberi ornamen motif batik kawung ternuat dari anyaman. Pengalaman ruang menjadi semakin menarik saat cahaya matahari menerangi sehingga membentuk bayangan menjadi atraksi visual arsitektural yang cukup indah. Struktur kanopi menggunakan baja yang di finished warna coklat.
Ada nya kanopi selain secara estetika yang merubah wajah koridor, dan secara fungsi meningkatkan rasa nyaman pengguna trotoar juga. Kanopi memperkuat kesan lorong koridor yang seakan menarik diri untuk berjalan dari ujung ke ujung menjelajah pertokoan di Koridor Singosaren.
Sudah selesai pembangunannya? Hampir selesai, mungkin masih ada penataan lansekap / hijauan berupa tanaman rambat dan tanaman perdu supaya koridor ini nampak lebih segar. Beberapa pertokoan yang sudah memiliki tanaman sendiri nampaknya membuat koridor ini lebih adem.
Saat berjalan di beberapa titik akan menemukan beberapa pot tanaman yang cukup artistik dengan ukuran yang cukup besar berwarna kuning. Pot ini menjadi rumah / wadah untuk pohon ketapang kencana.




Semoga dapat dirasakan manfaatnya dan dapat terawat dengan baik. Mengingat menggunakan atap transparan tentu perawatannya menjadi tantangan tersendiri.
Komen dibawah ya!! Apakah yang kamu rasakan sama?
Sumber: Informasi dari Instagram @asedinocom