Rekomendasi Wisata Kuliner di Pulau Madura

Buat yang lagi menikmati staycation di Pulau Madura. Wajib kesini cobain rekomendasi wisata kuliner di Pulau Madura. Yukk baca selengkapnya, selamat menikmati..

Berbicara kuliner yang berhubungan dengan Madura sering kali terlintas dibenak pikiran Sate itu Madura. Yup ada benarnya, alangkah senangnya ketika berada di Pulau Madura banyak sekali wisata kuliner Madura yang memanjakan lidah. Sewajarnya setiap daerah selalu memiliki kuliner tradisional wajib dinikmati ketika sedang bertolak di daerah tersebut.

Bersiaplah menikmati wisata kuliner Madura yang menawarkan beragam rekomendasi makanan khas Madura yang wajib dicicipi sekali seumur hidup. Beberapa wisata kuliner di Pulau Madura yang dimaksud ialah Sate Lalat, kemudian masih ada lagi kuliner khas Madura Kaldu Kokot, dan terakhir Campur Lorjuk Bu Hamidah.

Kesemua makanan khas di Pulau Madura itu makanan legendaris dengan citarasa khas bumbu Madura yang menggugah selera. Mari kulik satu per satu untuk mengetahuinya sebagai rekomendasi wisata kuliner di Pulau Madura. Persiapkan catatan sebagai bekal petunjuk wisata kuliner ketika berada di Pulau Madura.

Sate Lalat Pak Ento Pamekasan Madura

Source: Image from https://ksmtour.com

Wisata kuliner di Pulau Madura yang pertama ialah Sate Lalat Pak Ento Pamekasan Madura. Uniknya sate lalat Madura dikarenakan ukuran sate yang kecil-kecil. Sate Lalat ini makanan sate Madura yang khas dengan kuah bumbu kacang kental dipadukan potongan daging ayam kecil kecil sehingga membuatnya menjadi Sate Lalat yang menggugah selara ketika dinikmati.

Duhh kebayang nikmatinya satu porsi sate lalat yang biasanya berisi 20 tusuk sate plus lontong. Sate Lalat Pak Ento ini destinasi wisata kuliner Pamekasan Madura yang cukup terkenal dan melegenda. Warung Sate Lalat Pak Ento Pamekasan Madura lokasinya berada di Kawasan Sae Salera, tepatnya Jalan Niaga, Rw. 03, Barurambat Kota, Kec. Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.

Warung Kaldu Kokot Sumur Putih Madura

Source: Image from Diana Ode / Google Photo

Wisata kuliner di Pulau Madura yang kedua ialah Kaldu Kokot. Yupp wajib cobain Kaldu Kokot Khas Madura dari Warung Kaldu yang menawarkan citarasa lezat resep kaldu kokot turun temurun. Perlu diketahui Kaldu Kokot ini sebenarnya merupakan sop kikil dan kaki sapi. Masakan berkuah khas Madura yang dikenal Kaldu Kokot ini menyerupai gulai atau rawon dengan keunikan perpaduan kuah kaldu bumbu khas Madura dan potongan kikil atau kulit dan tulang kaki sapi.

Penyajian lengkap satu porsi kaldu kokot menggugah selera terdapat pilihan nasi atau potongan ketupat masih ditemani makanan pelengkap seperti perkedel ubi, kerupuk, lorji, atau kacang mete. Duhh kebayang nikmatinya citarasa otentik resep turun temurun Kaldu Kokot khas Madura. Warung Kaldu ini destinasi wisata kuliner Pamekasan Madura yang legendaris dan wajib untuk dikunjungi. Warung Kaldu Pamekasan Madura lokasinya berada di Jalan Pintu Gerbang No.46, Sumur Putih, Bugih, Kec. Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.

Campur Lorjuk Bu Hamidah Pamekasan Madura

Source: Image from Selvira Lestari / id.pinterest.com

Wisata kuliner di Pulau Madura yang ketiga ialah Campur Lorjuk. Nah ini harus cobain sensasi nikmat rasa gurih siraman kuah lorjuk beserta lorjuk sejenis kerang laut yang menjadi topping alias taburan utama dipadukan irisan lontong, mie soun, kacang khas bumbu manis, kecambah goreh, remahan peyek menjadi Campur Lorjuk makanan khas Madura yang menggugah selera.

Perlu diketahui Lorjuk merupakan sejenis kerang laut khas pantai pesisir Pulau Madura. Lorjuk ini sendiri sering kali dikenal sebagai Kerang Bambu atau Kerang Kuku penyebabnya karena bentuknya yang panjang seperti bambu yang sangat mudah ditemukan ketika air laut sedang surut. Lorjuk ini kerap kali bersembunyi di bawah pasir pantai.

Source: Image from Front One Hotel Pamekasan Madura

Beruntungnya staycation menginap Front One Hotel Pamekasan Madura karena dekat wisata kuliner di Pulau Madura. Front One Hotel Pamekasan Madura lokasinya berada di Jalan Jokotole No 282 Pamekasan, Madura, Jawa Timur memudahkan menjangkau kemanapun ingin pergi menikmati makanan khas Madura. Front One Hotel Pamekasan Madura adalah salah satu hotel terbaik yang dikelola oleh Azana Hotel.

Source: Image from Azana Style Madura

Segera hadir dalam waktu dekat, maha karya hotel terbaik juga dari Azana Hotel & Resort bernama Azana Style Madura. Dapatkan informasi terbaru hotel – hotel terbaik seluruh Indonesia khususnya yang berada di Pulau Madura dari Azana Hotel hanya di azanahotel.com dan booking sekarang juga di azanahotel.id .

Advertisements
, ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.