Wisata Baru Kota Solo Taman Pelangi Jurug

Halo sob, kali ini saya mau update dan membagikan Ada Wisata Baru Kota Solo Taman Pelangi Jurug. Nah penasaran seperti apa ? Yuk mari cekidot sob…

Info Wisata Solo : Taman Pelangi Jurug , Wahana Hiburan Baru di Solo

Credit to @perysetiawan ( Source : instagram.com/perysetiawan )

Hayo sudah tau belum sob , kalau di Solo ada Taman Pelangi ? Sudah resmi buka loh , sobat sudah mampir belum ke Taman Pelangi Jurug ? Boleh dibilang keren banget nih Taman Pelangi Jurug. Ada berbagai hal menarik dan tentunya instagenic alias instagramable Taman Pelangi Jurug ini.

Taman Pelangi Jurug ini jadi destinasi wisata baru alias tempat wisata baru di Kota Solo dan sekitarnya. Tentunya ini jadi kabar gembira bagi sobat semua , masyarakat kota Solo dan sekitarnya. Wisata bersama keluarga maupun sahabat jadi lebih berwarna dan seru banget. Taman Pelangi Jurug ini bisa jadi wisata keluarga yang asik. Lebih – lebih sobat generasi kids jaman now senang banget.

Terlihat sob dengan hadirnya Taman Pelangi Jurug ini masyarakat sangat antusias untuk berkunjung dan mencoba semua wahana hiburan yang ada dalam Taman Pelangi Jurug di Kota Solo. Disini bisa berkeliling dan mengabadikan momen bareng keluarga , sahabat maupun pacar bersama ratusan lampion yang menyala dengan indah menggunakan kamera hape. Selfie , wefie alias foto rame – rame…sikat habis…



Tiket Masuk atau HTM Taman Pelangi Jurug

Berapa sih harga tiket masuk Taman Pelangi Jurug ini? Begini sob untuk harga tiketnya mulai ada yang harga tiket Rp. 20.000 ini untuk hari biasa dan harga tiket Rp. 25.000,- untuk hari Jumat -Minggu alias akhir pekan / hari libur. Kemudian untuk tiket wahana permainan mulai Rp. 10.000,- . Tiket permainan yang dimaksud antara lain boom boom car, becak hias, komedi putar mini dan lain – lain.

Wahana Taman Pelangi Jurug

Taman Pelangi Jurug ini punya wahana lampion yang banyak banget. Selain itu dilengkapi beberapa permainan seru seperti boom-boom car. Wahana permainan yang cocok banget untuk anak-anak, di antaranya komidi putar, becak hias, bom bom car dan kereta mini. Tak lupa tentunya ada sajian kulinernya. Nah untuk pengembangan tahap selanjutnya rencananya akan dilengkapi dengan wahana monorail.

Ada apa aja sih di dalam Taman Pelangi Jurug? Mulai dari….

Ada Dancing Fountain Alias Air Mancur Menari di Taman Pelangi Jurug

Taman Pelangi Jurug punya Air mancur yang bisa menari dengan indahnya. Singkatnya Taman Pelangi Jurug punya Dancing Fountain. Air mancur menari Taman Pelangi Jurug ini memiliki lebar sekitar 18 meter dan memancur setinggi 30 meter. Selain itu juga bisa memunculkan efek tertentu seperti muncul efek laser dan kobaran api.

Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno

Untuk sehari, dancing fountain Taman Pelangi Jurug ini bisa melakukan show sebanyak tiga kali, yakni pukul 19.00, 20.00 dan 21.00 WIB. Setiap kali show, air mancur ini tampil dengan durasi 2-4 lagu atau sekitar 10-20 menit. Oh iya sob tambahan show pada pukul 22.00 khusus untuk hari minggu/hari libur nasional.

Giant Water Screen Taman Pelangi Jurug

Air mancur Taman Pelangi Jurug juga bisa menampilkan video loh sob. Air mancur yang menari – menari ini bisa berubah menjadi giant water screen untuk menampilkan beberapa sajian video dalam setiap show tersebut. Ini membuat siapapun semakin terpana menyaksikannya dan tak mau mengalihkan pandangannya.

Credit to @viernandaradh ( Source : instagram.com/viernandaradh )
Credit to @viernandaradh ( Source : instagram.com/viernandaradh )
Credit to @viernandaradh ( Source : instagram.com/viernandaradh )

Ribuan Lampion di Taman Pelangi Jurug

Credit to @perysetiawan ( Source : instagram.com/perysetiawan )

Ada banyak banget lampion di Taman Pelangi Jurug ini sob. Semuanya telah dikonsep sedemikian rupa dengan indahnya. Banyaknya lampion tersebut tertata dengan apik dan serasa terbagi menjadi beberapa zona area.  Lampion – lampion yang dihadirkan , ada aneka ragam dari ukuran kecil hinga besar. Nah lampion yang paling besar itu lampion naga, ukuran tingginya sekitar 10 meter. Beberapa yang lain ukurannya kecil, semisal berbentuk bunga dan masih banyak yang lain.

Taman Tulip

Ada Taman Tulip di Taman Pelangi Jurug sob. Taman Tulip ini ada aneka lampion dengan berbentuk bunga tulip dengan berbagai ukuran dan berbagai warna indah dengan jumlah yang banyak.

Credit to @tamanpelangijurug ( Source : instagram.com/tamanpelangijurug )

Lab Forest

Selain itu juga ada Lab Forest , dimana banyak pepohonan warna warni. Lab Forest ini memberikan kesan berada dalam hutan penuh dengan pepohonan warna warni.

Credit to @iis_andriyani ( Source : instagram.com/iis_andriyani )

Lampion Karakter Binatang

Ada lampion karakter bintang di Taman Pelangi Jurug ini sob. Mulai dari ada karakter ikan hiu hingga salah satunya ada lampion raksasa berbentuk karakter naga dengan ukuran tingginya sekitar 10 meter.

Credit to @iis_andriyani ( Source : instagram.com/iis_andriyani )
Credit to @iis_andriyani ( Source : instagram.com/iis_andriyani )
Credit to @tamanpelangijurug ( Source : instagram.com/tamanpelangijurug )

Suasana Taman Pelangi Jurug

Credit to @kibti6adkhaningsih ( Source : instagram.com/kibti6adkhaningsih )
Credit to @etikisty1297 ( Source : instagram.com/etikisty1297 )
Credit to @etikisty1297 ( Source : instagram.com/etikisty1297 )
Credit to @yundaraabel ( Source : instagram.com/yundaraabel )
Credit to @dilaaaa31 ( Source : instagram.com/dilaaaa31 )
Credit to @akmal_kurnia ( Source : instagram.com/akmal_kurnia )
Credit to @perysetiawan ( Source : instagram.com/perysetiawan )
Credit to @jill.sweet ( Source : instagram.com/jill.sweet )
Credit to @jill.sweet ( Source : instagram.com/jill.sweet )
Credit to @jill.sweet ( Source : instagram.com/jill.sweet )
Credit to @siswiisme ( Source : instagram.com/siswiisme )
Credit to @tc.vandaputri ( Source : instagram.com/tc.vandaputri )

 

Credit to @surya_minority007 ( Source : instagram.com/surya_minority007 )
Credit to @noviazaenal ( Source : instagram.com/noviazaenal )

 

Dancing Fountain Taman Pelangi Jurug

Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno
Repost By Sigit Sarwanto & Taken By Sumarno

Jadi menurut sobat gimana ?

Nah mungkin itu dulu sob untuk update kali ini dan sampai jumpa diupdate selanjutnya… Thank you & See you….

Have a nice day …bro & sist

 



Advertisements
, , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *