Sudah Kenal Belum ? Chicken Noodle Bar

Halo sob, kali ini saya mau update dan membagikan Sudah Kenal Belum ? Chicken Noodle Bar. Nah penasaran seperti apa ? Cekidot sob…

Info Kuliner Solo : Chicken Noodle Bar Punya Spesial Mie Goreng Betutu

Halo sobat penikmat kuliner , mana nih mie lovers… komeng dibawah yah.. Buat sobat mie lovers, selamat ya karena ada tempat makan baru dengan menu utama mie , bisa bikin mie sendiri loh..seru kan ? Kepo nih…kepo…

Banyak banget menu olahan mie yang bisa sobat temukan diberbagai tempat. Ada mie ayam hingga mie lainnya sob. Tentu sobat semua sudah mencobanya, terlebih lagi sobat mie lovers. Kalau mie goreng betutu , sudah coba belum hayo ? Belum kan…

Ini nih sob, Chicken Noodle Bar tempat makan baru kulineran di Solo tepatnya di Colomadu dekat kampus IHS. Chicken Noodle Bar punya menu mie goreng betutu yang nikmat banget. Jadi kangen nih saya sama Mie Goreng Betutunya deh… Ya udah mending kenalan dulu yuk… tak kenal maka tak sayang..

Chicken Noodle Bar ?

 

Yupp Chicken Noodle Bar , kalau boleh saya menyebutnya Mie Ayam Bar. Sobat bisa temukan aneka mie. Tempat makan yang menawarkan aneka olahan mie yang nikmat banget sob , salah satunya Mie Goreng Betutu yang begitu kah dan juara banget. Terlihat Chicken Noodle Bar ingin memberikan pengalaman berbeda nan khas menikmati aneka olahan mie. Dereten menu mie dengan rasa yang khas atau bikin mie sendiri sesuai keinginan sobat.

Konsep Open Bar / Open Kitchen

Chicken Noodle Bar mengusung konsep open bar , open kitchen dimana sobat bisa menyaksikan langsung proses pembuatannya , bagaimana cara memasaknya sobat bisa melihat secara langsung dan jelas. Konsep open bar ini sedang naik daun dan saya bagus.

Menu Chicken Noodle Bar ?

Chicken Noodle Bar menyajikan aneka olahan mie yang nikmat banget nan khas. Aneka olahan mie tersebut mulai dari menu khas Chicken Noodler Bar diantaranya ada Mie Goreng Betutu , mie dengan cita rasa bumbu khas Bali hingga menu dimana sobat bisa bikin mie sesuai keinginan.

Menu khas Chicken Noodler Bar

Mie Goreng Betutu

Mie dengan cita rasa bumbu khas Bali.

Pad Thai / Kwetiauw Goreng ala Thailand

Kwetiauw masak goreng dengan sauce Thailand dengan tambahan sayur mayur dan daging.

Mie Kuah Tom Yum Special

Mie dengan menggunakan topping ayam dengan kuah asam pedas spesial Chicken Noodle Bar

Mie Kuah Pedas ala Korean

Mie dengan kuah korean sauce, kimchi dan topping mushroom , boiled egg dan ayam spesial Chicken Noodle Bar

Mie Kuah Special ala Chicken Noodle Bar

Mie dengan kaldu ayam gurih ala Chicken Noodle Bar menggunakan topping dumpling , vegetable dan boiled egg.

Menu Bikin Sendiri Mie Chicken Noodler Bar

Sobat bisa pilih dulu jenis mie nya , Kwetiauw atau mie kuning. Setelah itu pilih masak kuah apa masak goreng. Lanjut kalau kuah , pilih kuah kaldu ayam apa Tom Yum. Bisa tentukan sendiri , mau leve kepedesan mulai dari level 1 sampai level 5.

Bisa pilih topping atau tambah topping sob. Diantaranya sobat bisa tambah topping seperti :
• Vegetable/ Mushroom
• Fried Sausage/ Boiled Egg
• Steam/ Fried Dumpling/ Meat Ball

Buku Menu Chicken Noodle Bar ?

Penampakan Menu Chicken Noodle Bar ?

Harga Chicken Noodle Bar ?

Untuk harga menu Chicken Noodle Bar ini mulai dari 15K hingga 22K sob. Harga nya saya rasa oke , cukup ramah kantong. Nah untuk rincian harganya ngintip dibawah ini…

Harga Menu khas Chicken Noodler Bar

Mie Goreng Betutu 20K

Pad Thai / Kwetiauw Goreng ala Thailand 20K

Mie Kuah Tom Yum Special 22K

Mie Kuah Pedas ala Korean 22K

Mie Kuah Special ala Chicken Noodle Bar 20K

Hagra Menu Bikin Sendiri Mie Chicken Noodler Bar

Harga menu bikin mie sendiri itu cukup dengan 15K aja sob

Untuk tambah topping seperti :
• Vegetable/ Mushroom 2K
• Fried Sausage/ Boiled Egg 3k
• Steam/ Fried Dumpling/ Meat Ball 2,5K

Suasana Chicken Noodle Bar ?

Sebelum mengulas suasana , Chicken Noodle Bar ini kan berada di Food Center Wedangan Teplok Pujasera jadi sebenarnya sobat bisa memilih duduk dimana aja. Namun disini tetap ada area tersendiri untuk Chicken Noodle Bar.

Chicken Noodle Bar tampil semi terbuka , dominan unsur kayu yang kuat. Saya merasa ini seperti menekankan gaya industrial. Kalau salah , koreksi saya sob. Hal ini terlihat explore material , dimana kayu di ekspos , kursinya seperti box packing. Beberapa struktur bar nya dari besi.

Tampilan set-up diatas mejanya pun boleh dibilang unik sob. Sobat bisa menemukan sejenis kain karung goni yang digunakan sebagai taplak meja. Kemudian ada botol atau toples kecil dan gelas sebagai tempat tisu.

Lokasi Chicken Noodle Bar ?

Chicken Noodle Bar lokasinya berada di dalam komplek Food Center Wedangan Teplok Pujasera Colomadu , Karanganyar. Lokasinya mudah banget dijangkau , pinggir jalan Adi Sucipto. Dekat dengan Lorin Hotel Solo , dekat dengan kampus IHS. Bagi sobat warga UMS , deket juga kok dari UMS.

Nah untuk petunjuk lokasinya melalui Google Maps bisa cek disini atau dibawah ini…

Nah menurut sobat gimana ? Tertarik ? Langsung aja mampir yah…

….

Nah mungkin itu dulu sob untuk update kali ini dan sampai jumpa diupdate selanjutnya… Thank you & See you….

Have a nice day …bro & sist

 

Chicken Noodle Bar
Teplok Pujasera Food Center
Jl. Adi Sucipto no 47
(Depan Kampus IHS Colomadu)
Telepon 081547331906.



Advertisements
, , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *