Sudah Kenal Belum ? Martabak Kemang

Halo sob , kali ini saya mau update dan membagikan Sudah Kenal Belum ? Martabak Kemang. Nah penasaran seperti apa ? Yuk sob… lanjut cekidot….

Kuliner Solo : Martabak Kemang

Yeay kulineran lagi nih sob , beneran banyak banget nih kuliner solo yang bikin bingung pengen coba mana karena makin beragam mulai dari cemilan , kuliner nan khas hingga kulineran kekinian. Ngomongin soal cemilan dan jajanan, kuliner solo juga punya martabak.

Kuliner yang satu ini tentu sudah sangat familiar dan mudah ditemukan dibeberapa tempat. Martabak pun juga mudah banget ditemukan di Kota Solo dan Sekitarnya. Sobat bisa temukan martabak dari ala kaki lima hingga ala modern dan kekinian kesukaan jaman now.

Martabak di Kota Solo dan sekitarnya pun beragam dan banyak pilihan. Nah diantaranya ada beberapa martabak yang terkenal di Kota Solo dan sekitarnya yakni Martabak Spektakuler dan Markobar, tentu sobat sudah kenal kan ?

Salah satu martabak yang gak boleh terlewatkan ketika sobat berada di Solo , ketika sobat laper dan pengen jajan tapi bingung. Eaa… inilah Martabak Kemang , sobat belum kenal kan ? Kalau sudah kenal , coba komen dibawah “aku dah kenal dong kak”…

Belum kenal kan , tak kenal maka tak cinta..yuk kita kenalan dulu dengan Martabak Kemang… cuss

Martabak Kemang : The Luxury and Taste of Kemang ?

Jadi Martabak Kemang itu apa sih ? Begini sob, Martabak Kemang adalah gerai martabak modern dengan menu utama martabak manis dan martabak asin dengan citarasa klasik yang menggunakan bahan premium dan dikemas secara modern.

Martabak kemang ini fokus pada kualitas adonan untuk martabak manis dan rempah serta saus untuk martabak asin. Martabak manis Kemang memiliki tekstur lembut, padat, kenyal, tebal dan memiliki aroma dan citarasa yang khas. Seperti martabak kekinian yang ada saat ini , ada aneka topping yang disesuaikan dengan selera sobat penikmat kuliner. Penyajiannya pun terlihat cukup cantik menggoda.

Nah Martabak Kemang punya martabak asin yang lebih menonjolkan rasa dari perpaduan telur bebek murni, daging sapi pilihan, bumbu dan saus homemade khas Martabak Kemang. Dengan kombinasi pilihan isian dan topping yang disesuaikan dengan sobat penikmat kuliner pengen yang seperti apa.

Saya sendiri pun kurang begitu paham kenapa namanya Martabak Kemang , daripada saya ngeraba – raba plus ngelantur jauh , mungkin tagline atau jargon dari Martabak Kemang yakni The Luxury and Taste of Kemang , bisa memberikan sobat gambaran seperti apa dan kenapa Martabak Kemang.

Menu Martabak Kemang ?

Martabak Kemang punya beberapa menu martabak yang bisa sobat pilih dan nikmati sebagai cemilan bersama keluarga maupun sahabat tercinta. Menu martabak itu mulai dari menu martabak manis , tipe martabak ini ada dua yakni martabak manis kemang classic dan kemang premium.

Salah satu martabak manis kemang classic yakni Coklat Kacang Keju dan untuk martabak manis kemang premium yakni varian 8 rasa premium. Martabak manis kemang premium ini varian martabak dengan aneka topping pilihan ala martabak modern kekinian saat ini.

Ada juga martabak manis kemang pop , varian coffee tiramisu orea atau coffee misu. Nah varian martabak manis kemang pop ini masuk dalam varian menu paling baru di Martabak Kemang.

Nah masuk ke Martabak asin yang lebih menonjolkan rasa dari perpaduan telur bebek murni, daging sapi pilihan, bumbu dan saus homemade khas Martabak Kemang. Masih dalam kategori martabak asin , ada varian martabak telur hot taichan. Menurut saya ini varian martabak favorit yang begitu menantang. Pedes bukkk….

Varian menu martabak telur lainnya mulai dari martabak 2 hingga 4 telur dengan aneka tambahan isian yang bisa dipilih seperti isian keju ,kornet , jamur , sosis, tuna. Selain itu tak lupa bisa juga extra topping keju mozarella.

Daftar Menu 

Penampakan Menu 

Harga Menu Martabak Kemang ?

Untuk soal harga sob , aneka varian Martabak Kemang ini tergolong cukup terjangkau harganya. Mulai dari Martabak Manis Kemang Classic harganya mulai dari 21ribu hingga 35ribu. Martabak Manis Kemang Premium untuk 8 rasa premium harganya 65ribu , untuk aneka kemang premium lainnya mulai dari 28ribu hingga 70ribu. Untuk varian yang request harganya sesuai pilihan tertinggi.

Varian martabak telor hot taichan harganya 35ribu , varian martabak telur lainnya mulai dari 25ribu – 45 ribu. Harga bisa berubah menyesuaikan isian dan topping martabak telornya.

Martabak Kemang Bisa Pesan Lewat GO-FOOD ?

Bagi sobat yang mager atau kondisi sedang tidak memungkinkan sobat bisa memesan Martabak Kemang melalui GO-FOOD. Memudahkan sobat semua untuk tetap bisa menikmati aneka varian martabak favorit sobat khas Martabak Kemang.

Proses Pembuatan Martabak Kemang ?

Berikut dibawah ini ialah beberapa penampakan dan suasana proses pembuatan Martabak Kemang. Ini dia sob, cuss….

Penampakan Kardus Martabak Kemang ?

Nah seperti ini sob penampilan kardus bungkus Martabak Kemang , tampil minimalis namun masih terlihat cukup wah. Terdapat beberapa informasi yang dihadirkan dalam kardus , seperti nama dan logo , informasi website resmi dan beberapa akun sosial media resmi Martabak Kemang.

Ini dia penampakannya…

Suasana Martabak Kemang ?

Martabak Kemang memilik penampilan gerai yang menarik dan kekinian sob. Martabak Kemang memiliki karakter tone warna kuning dan hitam. Ini merupakan perpaduan warna yang pas , menarik dan bikin nagih sob. Karakter tone warna kuning dan hitam ini terlihat pada gerai Martabak Kemang.

Saya sendiri kurang begitu paham dengan konsep yang diusung, namun saya lihat Martabak Kemang cenderung pada konsep take away karena beberapa kursi yang ada didesain sebagai bentuk kenyamanan sobat penikmat kuliner ketika menunggu pesanan tiba dan dibawa pulang sebagai cemilan bersama keluarga maupun sahabat.

Lokasi Martabak Kemang ?

Martabak Kemang sudah memiliki beberapa cabang yang tersebar diberbagai tempat mulai dari gerai yang berada di Kota Solo dan sekitarnya hingga Jogja. Berikut diantaranya….

  • Pajang Tugu Lilin ke Timur 200 m
  • Soepomo samping pengadilan negri Solo
  • Kartasura KFC ke Selatan
  • Klaten Jl.Rajawali
  • Jogja Gejayan 

Nah menurut sobat gimana ? Tertarik ? Langsung aja mampir ke Martabak Kemang yah…

….

Nah mungkin itu dulu sob untuk update kali ini dan sampai jumpa diupdate selanjutnya… Thank you & See you….

Have a nice day …bro & sist

 

MARTABAK KEMANG (SOLO)

  • Pajang Tugu Lilin ke Timur 200 m
  • Soepomo samping pengadilan negri Solo
  • Kartasura KFC ke Selatan
  • Klaten Jl.Rajawali
  • Jogja Gejayan 
  • Website martabakkemang.com
  • Instagram @martabak.kemang



Advertisements
, , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *