Sudah Kenal Belum ? COFFCA – Coffee & Career Dekat UMS

Halo sob , kali ini saya mau update dan membagikan tentang Coffca UMS , salah satu tempat makan asyik terbaru di kawasan UMS. Penasaran seperti apa ? Yuk sob… cekidot…

Kuliner Solo : COFFCA – Coffee & Career di Kawasan UMS

Kulineran memang begitu menyenangkan dan mengenyangkan. Seiring berjalannya waktu , tumbuh dan berkembang dengan banyaknya kebutuhan. Ya saat ini bukan lagi hanya sekedar makan saja terus selesai. Sekarang ini makan sambil mengerjakan tugas , meeting ataupun mencari inspirasi untuk berkarya. Pada intinya kegiatan makan maupun nongkrong jadi lebih bermanfaat.

Kota Solo dan sekitarnya khususnya Kabupaten Sukoharjo seperti yang sobat ketahui Sukoharjo ini punya segudang tempat makan yang nikmat dan asik. Ya mulai dari tempat makan yang khas hingga tempat makan kekinian ala ala kids jaman now. Salah satunya di Kartasura , sobat bisa temukan seperti di sepanjang jalan Slamet Riyadi Kartasura dan kawasan kampus UMS.

Nah di kawasan kampus UMS ini banyak banget tempat makan yang menawarkan pilihan menu dan suasana. Kalau sekedar ingin kenyang dan cocok aja , mungkin gak mikir lama ya hahaha. Kalau pengen sekalian cari suasana dan tempat yang nyaman sambil berkarya dan nugas , nah ini sampai bingung mau dimana.

Ini nih sob, COFFCA – Coffee & Career, sudah kenal belum sob. Hayo sobat warga UMS sudah pernah mampir kesini belum ? Sudah pernah nugas disini pasti kan ataupun ngopi syantik sambil diskusi bersama sahabat. Tempat yang satu ini menarik dan saya baru menyadari ternyata ada juga di sekitar kampus UMS.

COFFCA – Coffee & Career : Tempat Makan , Ngopi , Berkarya Terbaru di Kawasan UMS

Belum pada kenal kan dengan COFFCA – Coffee & Career. Tempat yang asyik punya motto We served good quality coffee & non-coffee beverages and light & heavy meals at reasonable prices and great ambience. Yuk mari kita kenalan dulu tempat makan , ngopi dan berkarya asik di kawasan UMS. Cuss…….

COFFCA – Coffee & Career itu apa ?

COFFCA adalah kedai kopi dengan konsep pendidikan dan pengembangan karir dengan suasana yang nyaman dan inspirasi. COFFCA – Coffee & Career ini sangat pas untuk belajar,  diskusi , berkarya maupun rapat. Aneka kopi segar nan nikmat tersedia disini sob. Selain itu ada pula aneka menu lain mulai dari menu makanan ringan hingga berat serta minuman non-kafein. Kedai yang satu ini memiliki harapan dapat menjadi pelopor dalam cara baru pengembangan karir di kota Solo dan sekitarnya.

Nah itulah mengapa COFFCA – Coffee & Career hadir di kawasan kampus UMS. Sejalan dengan keinginan sang pemilik untuk terjun dalam dunia pendidikan sambil membuka usaha kuliner. Sang pemilik ingin mendukung dibidang pendidikan dan membantu pengembangan karir di kota Solo dan sekitarnya.

COFFCA – Coffee & Career sebagai Co-Working Space Dekat UMS

Seperti yang telah saya ungkap diawal sob , COFFCA – Coffee & Career ini tempat pengembangan karir di kota Solo dan sekitarnya. Sederhana nya saat ini Co-Working space sob, tempat sobat diskusi bersama relasi maupun sahabat membahas suatu permasalahan maupun cara – cara kreatif berkarya untuk masa depan , berbagi ilmu , workshop hingga rapat.

Fasilitas COFFCA – Coffee & Career

COFFCA – Coffee & Career memiliki banyak fasilitas mulai dari CAFE , meeting room / private room , area indoor ( AC ) dan area semi outdoor maupun outdoor, praying room , parking space , playground , archery area.

Program Baru COFFCA – Coffee & Career

Menu COFFCA – Coffee & Career ?

Ada aneka menu pilihan di COFFCA – Coffee & Career mulai dari Espresso Based Coffee , Cold Brewed Coffee , Manual Brewed Coffee, Float and Latte , Non Caffeine , Light & Heavy Meal , Meal Package. Berikut dibawah ini ada penampakan daftar menu nya…

Penampakan Daftar Menu COFFCA – Coffee & Career

 

Penampakan Menu COFFCA – Coffee & Career

COFFCA – Coffee & Career : Tampil Dengan Gaya Urban Industrial

Secara keseluruhan sob , untuk menghadirkan suasana yang nyaman dan asyik dalam hal ini COFFCA – Coffee & Career tampil dengan gaya arsitektural urban industrial. Seperti yang sobat ketahui gaya arsitektural yang satu ini memang sedang tren dan banyak diterapkan kedai , resto maupun rumah tinggal kekinian saat ini.

Struktur utama bangunan COFFCA – Coffee & Career ini menggunakan material baja. Ketika sobat melihat sekilas si COFFCA – Coffee & Career akan langsung tau bahwa tampil dengan gaya urban industrial.

Ada banyak qoute karya pemilik yang bisa sobat temukan disini dalam bentuk bingkai gambar maupun tulisan. Ada sudut yang menampilkan sisi dinding bata ekspos , ada pula bermain dengan perpaduan tone yang warna yang lembut , dan ada juga sisi dinding penuh wall art.

Selain itu sobat juga bisa menemukan sudut buku , ada rak buku berisi aneka buku yang diletakan dibeberapa titik. Tata ruang yang bagus , ruang gerak nyaman dan cukup leluasa, sirkulasi lalu lalang orang terlihat berjalan dengan baik.

Untuk area lantai satu sendiri terbagi menjadi 3 area , yakni area outdoor tapi masih tertutup atap namun jauhan. Ada area publik yang terdapat coffee bar , dan terakhir area meeting room / private room. Kalau tidak saat tidak dipesan area private room ini bisa digunakan oleh semua.

Setiap sudut ruang dan titik dalam COFFCA – Coffee & Career memiliki kesan tersendiri dan berbeda hal ini sejalan dengan memberi suasana nyaman dan mendukung cara baru pengembangan karir.

Exterior dan Wajah COFFCA – Coffee & Career

Area Semi Outdoor COFFCA – Coffee & Career

Interior dan Suasana COFFCA – Coffee & Career

Interior COFFCA – Coffee & Caree Lantai 1

Interior COFFCA – Coffee & Caree Lantai 2

Suasana COFFCA – Coffee & Caree Lantai 1

Lokasi COFFCA – Coffee & Career

COFFCA – Coffee & Career berada di Jalan Tanuragan Raya, Gonilan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57169. Lokasinya cukup strategis , ini cukup menarik karena lokasinya agak masuk tapi gak masuk banget kok berada ditengah – tengah permukiman dan bisnis yang ramai seputaran kampus UMS. Untuk petunjuk lokasinya melalui Google Maps bisa dibawah ini atau klik disini….

 

Gimana sob ?

Nah mungkin itu dulu sob untuk update kali ini dan sampai jumpa diupdate selanjutnya… Thank you & See you….

Have a nice day …bro & sist

 

 

COFFCA – Coffee & Career

  • We served good quality coffee & non-coffee beverages and light & heavy meals at reasonable prices and great ambience.
  • Open daily from 8 am – 23 pm 
  • Jalan Tanuragan Raya, Gonilan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57169
  • Instagram : @coffca.id / Website : com
Advertisements
, , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *