Sudah Kenal Belum ? Verve Bistro And Coffee Bar Semarang

Halo sob , kali ini saya mau update dan membagikan seputar Verve Bistro And Coffee Bar Semarang. Nah penasaran seperti apa ? Yuk mari…cekidot sob..

Dolan Semarang : Mampir Verve Bistro And Coffee Bar Semarang

Dunia kuliner memang begitu asik dan menyenangkan , seiring berjalannya waktu kuliner semakin beragam dengan banyak pilihan yang membuat sobat semua bingung memilih yang mana. Tren kuliner saat ini sudah sangat berbeda , kini bukan sekedar makan saja namun lebih dari itu. Ya seperti makan sambil mengerjakan tugas , nongkrong , meeting ataupun mencari inspirasi untuk berkarya.

Kota Semarang , seperti yang sobat ketahui ibu kota provinsi Jawa Tengah ini punya segudang tempat makan yang nikmat dan asik. Ya mulai dari tempat makan yang khas hingga tempat makan kekinian ala ala kids jaman now.

Jujur sih sob , saya jarang main ke Kota Semarang. Ya mungkin sekali dua kali , selebihnya keliling Kota Solo dan sekitarnya aja. Entah saya yang kudet apa ndeso , baru kali ini saya menemukan tempat makan yang berbeda , kesan urban yang begitu kuat.

Tempat ini adalah Verve Bistro And Coffee Bar Semarang. Sudah pernah mampir ke Verve Bistro And Coffee Bar Semarang belum sob ? Kalau sobat warga Semarang , harusnya sudah dong ke tempat asik dan kece yang satu ini. Verve Bistro And Coffee Bar Semarang sudah soft opening pada 27 Oktober 2017 lalu dan sudah Grand Opening pada 25 November 2017 , acaranya dengan guest star Kunto Aji.

Verve Bistro And Coffee Bar Semarang : Suasana Asik , Banyak Menu Pilihan

Verve Bistro And Coffee Bar Semarang , hmmm supaya makin kenal dan makin dekat dengan restoran dengan suasana asyik plus banyak menu pilihannya mending kita kenalan dulu , kenalan lagi sob. Kepo ya Verve Bistro And Coffee Bar Semarang :  Where good food, endless conversation and catchy atmosphere happened.  Seperti apa sih Verve , begini sob….

Verve Bistro And Coffee Bar Semarang ?

Sebenernya apa sih filosofinya dann harapan dari Verve Bistro & Coffee Bar sendiri ? Jadi begini sob Verve memiliki arti yaitu suatu semangat penuh antusias dalam mengedepankan unsur-unsur artistik, restoran yang satu ini hadir dengan variasi menu yang tidak hanya memberikan pengalaman bersantai yang asyik menyenangkan tetapi juga dikemas secara apik nan artistik, begitu kaya akan unsur seni. Terlihat dari setiap tata penyajian menu yang sangat mempertimbangkan perpaduan komposisi warna di dalam satu piring tersebut sob.

Kalau kita melihat logo dari Verve Bistro And Coffee Bar Semarang terlihat jelas warna orange yang kuat. Warna orange ini sebenarnya bisa memberikan antuasiasme, kebahagiaan serta kesenangan sekaligus nilai lebih sebuah kepercayaan kepada konsumen. Ketika sobat berada di sini , secara keseluruhan entah itu sambil berkarya maupun bersantai dapat selalu merasa semangat dan . bahagia.

Aneka Menu Verve Bistro And Coffee Bar Semarang ?

Verve Bistro And Coffee Bar Semarang memiliki aneka menu pilihan sob mulai dari aneka menu western premium seperti Rib eye wagyu, Rib eye stock yard yang berpadu dengan berbagai pilihan menu Asia dan Indonesia populer seperti variasi donburi, sushi, nasi goreng jambal, nasi goreng iga cabai hijau, soto sulung dan soto betawi.

Masih ada lagi nih , yakni dessert cantik yang bisa menjadi pemanis saat acara kumpul bareng dengan teman maupun keluarga seperti Sphere Chocolate ball yang disajikan bersama vanilla ice-cream dan saus karamel terpisah yang dituangkan perlahan untuk melumerkan cangkang cokiat dan homemade panna cotta yang disajikan dengan tumpahan saus strawberry, taburan crumb dan vanilla ice-crea on the site.

Penampakan Menu Verve Bistro And Coffee Bar Semarang

Menu Verve Bistro And Coffee Bar Semarang

Menu Lain Verve Bistro And Coffee Bar Semarang

Verve Bistro And Coffee Bar Semarang Punya Aneka Paket Menarik

Verve Bistro And Coffee Bar Semarang memiliki aneka paket menarik untuk berbagai acara. Mulai dari Festive Package cocok untuk nikahan, ulang tahun , rapat ataupun kumpul bareng harganya IDR 235.000++ per person . Ada Carousel Package cocok untuk nikahan, ulang tahun , rapat ataupun kumpul bareng harganya IDR 185.000++ per person. Ada juga Soiree Package cocok untuk nikahan, ulang tahun , rapat ataupun kumpul bareng harganya IDR 135.000++ per person. Dan terakhir Carnival Package cocok untuk rapat ataupun kumpul bareng harganya IDR 90.000++ per person

Verve Bistro And Coffee Bar Semarang Ada Aneka Permainan

Selain makanan, Verve Bistro And Coffee Bar juga menyediakan aneka permainan yang bisa membuat sobat makin asik dan seru ketika berada disini. Nah aneka permainan itu mulai dari biliard, darts, uno dan masih banyak lagi sob.

Interior dan Suasana Verve Bistro And Coffee Bar Semarang

Verve Bistro And Coffee Bar , kalau saya menyebutnya hadir dengan perpaduan gaya interior urban industrial rertro pop art fun. Ketika sobat pertama kali masuk ke Verve Bistro And Coffee Bar kesan nya terasa santai dan asik , urban banget. Kesan industrial muncul pada sisi material dinding ruang yang ditonjolkan dan dibiarkan unfinished.

Kesan retro muncul di beberapa qoute dengan font old school dan dinding bata ekspos , retro nya ke arah amerika. Dinding bata ekspos kan pola dan detilnya ada banyak ragam nya. Pop Art Fun nya muncul pada penggunaan tone warna yang kontras namun tetap terlihat lembut dan menyenangkan. Hal ini terlihat di sisi furniture nya mulai dari bantalan kursi , bantalan sofa , beberapa sudut wall art dan aneka pernak – pernik ruang lainnya.

Gaya interior yang kekinian ini benar – benar menghadirkan nuansa dan suasana yang asyik plus seru banget, Good Mood nya kuat banget. Ya begitu sih sob menurut saya , kalau salah koreksi saya ya hehehehe……

 Suasana Verve Bistro And Coffee Bar Semarang 

Interior Verve Bistro And Coffee Bar Semarang 

Teras Verve Bistro And Coffee Bar Semarang Dengan View Lawang Sewu

Teras Verve Bistro And Coffee Bar Semarang Dengan View Kota Semarang

 

Ada Live Music di Verve Bistro And Coffee Bar Semarang 

Pemandangan Lawang Sewu dan Kota Semarang dari Verve Bistro And Coffee Bar Semarang 

Kamar Mandi Verve Bistro And Coffee Bar Semarang 

Verve Bistro And Coffee Bar Semarang Lengkap Terintegrasi

Sebenarnya sih ini sepaket dengan Rooms Inc hotels Semarang, ya bisa disebut restoran n bar nya Rooms Inc hotels. Kira kira begini sob , beda management satu hati. Verve Bistro And Coffee Bar Semarang benar – benar lengkap terintegrasi dengan hotel , gym center , meeting room dan lain-lain.

Ada Grab & Go , Selantai Dengan Verve Bistro And Coffee Bar Semarang

Grab & Go ini konsep F&B retail di dalam Rooms Inc hotel dengan fokus kepada “ready to go” dan penjualan retail dalam serangkaian produk yaitu ready to drink atau minuman dalam kemasan mulai dan coffee latte, matcha latte belgian chocolate dan avocado coffee. Masih ada lagi variasi dari sandwich dan panini serta ditersedia juga assorted Swiss roIl cake, assorted tartlet, variasi sliced cake dengan rasa yang unik salah satunya yaitu Es Teler cake.

Penampakan Grab & Go 

 

Mood Booster dari Grab & Go 

Kedepannya Lengkap Fasilitas Co-Working Space

Seperti yang sobat ketahui sejalan dengan Rooms Inc sebagai lifestyle hotel pertama di Semarang, Verve Bistro & Coffee Bar bersama dengan Grab & Go menghadirkan suatu konsep baru co-working space di Semarang yang tidak hanya menjadi tempat asik untuk berkarya yang inspiratif. Verve Bistro & Coffee Bar dan Grab & Go bisa menjadi tempat bersosialiasi serta pusat kegiatan dari berbagai komunitas produktif di Semarang.

Lokasi Verve Bistro And Coffee Bar Semarang

Verve Bistro & Coffee Bar berada di Jalan Pemuda No. 150 Sekayu Semarang. Masih satu area dengan Rooms Inc Hotel , satu gedung dengan DP Mall Semarang. Lokasinya strategis banget sob , berada di jantung kota Semarang. Verve Bistro & Coffee Bar dekat banget dengan Lawang Sewu. Verve Bistro & Coffee Bar mudah banget dijangkau sob , bisa naik BRT ( Bus Rapid Transit ) yakni Trans Semarang, naik transportasi online seperti Grab , Gojek , Uber juga bisa, naik taksi bisa banget. Kalau tidak salah ini properti yang dikembangkan oleh Sinarmas Group. Untuk petunjuk lokasinya melalui google maps bisa cek dibawah ini atau klik disini….

Video Verve Bistro And Coffee Bar Semarang

Gimana sob ?

Nah mungkin itu dulu sob untuk update kali ini dan sampai jumpa diupdate selanjutnya… Thank you & See you….

Have a nice day …bro & sist

 

 

Verve Bistro & Coffee Bar

  • Pemuda, Sekayu, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
  • Lobby floor – Rooms Inc Hotel Semarang
  • Open Everyday from 6 AM – 11.30 PM
  • Instagram : @vervebistro_smg
Advertisements
, , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *