Terminal Baru Bandara Husein Sastranegara Bandung  

Nah sobat , kali ini saya akan membahas salah satu bandara yang ada di Indonesia , tepatnya di Bandung yaitu Bandara Husein Sastranegara. Dimana bandara yang satu ini terhitung baru – baru ini sudah membuka terminal penumpang yang baru , seiring nantinya terminal penumpang yang lama akan direnovasi. Oke langsung saja seperti apa ulasan saya , cekidot sobSeiring perkembangan zaman yang semakin pesat , mengakibatkan segala hal harus disesuaikan dan diperbaharui dengan kata lain harus “upgrade” demi kelancaran segala hal aktivitas seperti hal nya dibidang transportasi lebih terfokus lagi pada perkembangan fasilitas dan infrastuktur penerbangan seperti halnya sebuah Bandara. Pertumbuhan penumpang yang tiap tahun terus meningkat dan juga banyak hal lainnya memerlukan bandara untuk upgrade , membangun yang baru atau merenovasi plus memaksimalkan bandara yang telah ada sebelumnya. Seperti bandara yang satu ini , yak Bandara Husein Sastranegara Bandung.

Bandara ini terhitung baru – baru ini membuka terminal penumpang yang baru , dimana terminal penumpang yang baru ini adalah salah satu pengembangan dan memaksimalkan pelayanannya kepada para penumpang yang setiap hari selalu lalu lalang dalam bandara tersebut. Ya , dalam hal ini pembaharuan yang ada memberikan teman – teman dan tentunya kita sendiri sebuah penyegaran entah itu skala besar maupun kecil sekalipun yang pasti ada hal yang berubah dan baru untuk menjadi lebih baik.

watermark photo by people 2

Ini Area Drop Off Bandara Husein Sastranegara

Kalau yang ini dari sini

Credit to , Foto By Om Wisnu / facebook.com

Yang ini dari sudut berbeda

Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com
Bagian Dalam Bandara Husein Sastranegara

Terlihat lebih rapi , tidak sumpek dan lebih hidup yang mana suasana bandara yang nyaman lebih terasa dari terminal yang lama kalau saya melihat dari beberapa gambar yang terlampir begitu pula netizen yang sudah ngreyen dan merasakannya langsung secara keseluruhan hampir sama pendapatnya menyatakan terminal yang baru ini sudah bagus dan lebih nyaman.

Credit to , Foto By Om Wisnu / facebook.com
Credit to , Foto By Om Wisnu / facebook.com

Dalam area Check In ini , kurang lebih terdapat 12 counter

Credit to , Foto By Om Wisnu / facebook.com
Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com
Credit to , Foto By only rief / skyscrapercity.com
Credit to , Foto By only rief / skyscrapercity.com
Credit to , Foto By only rief / skyscrapercity.com
Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com

Oh iya sehabis check in naik ke lantai 2 yahh sob seperti yang diungkapkan seorang netizen ini

“Sehabis check in langsung naik ke lantai 2” , pandu asuka08

Galeri Mini Foto 

Diarea ini sobat disuguhkan banyak foto urang Bandung dengan senyumannya , yang mana memberikan suasana lebih adem dan damai. Salah satu netizen juga menyatakan demikian bahkan menurutnya ini bagian favoritnya.

“nah ini favorit saya, saat akan security check kedua, disamping dinding disuguhkan foto2 urang urang bandung dengan senyumannya (ada kang emil diantaranya narsis juga hehe) tapi ini gw yakin bikin hati damai sekalian nunggu giliran security cek ” , pandu asuka08

Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com
Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com

Ada Tempat Belanja dan Beli Makanan / Minuman

Seperti pada bandara secara umum untuk sekarang ini kalau gak salah lho ya sudah dilengkapi tempat buat belanja atau beli makanan dan minuman sambil nunggu giliran pesawat nya mau terbang atau baru aja turun dari pesawat , biar gak bosen gitu kan enak sambil belanja – belanja atau santai bentar beli minuman atau cemilan. Ada beberapa tenant disini selain Batik Keris yang terlihat pada foto , kemudian untuk makanan hanya ada dua yaitu Bakso Lapangan Tembak dan Bangi Kopitiam , disebelahnya nanti ada Starbucks tapi belum jadi untuk toko fisiknya karena itu sementara diganti toko daruratnya dahulu menunggu toko fisiknya jadi seutuhnya.

“ada beberapa tenat disini selain batik kris, untuk makanan hanya dua, bakso lapangan tembak dan Bangi Kopitiam, disebelah nya bakal ada starbucks tapi belom jadi toko fisiknya dan diganti dengan SB darurat hehe” , pandu asuka08

Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com
Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com
Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com
Ruang Relaksasi

Quite Room disini hadir dengan kursi berbeda dan bisa untuk tiduran gitu. Ada area bisnis center juga alias area tempat disedikan beberapa PC beserta akses internetnya secara gratis yang bisa digunakan para pengguna bandara.

“Disini juga ada quiet room atau ruang relaksasi dengan kursi beda sendiri untuk tiduran….yang tentunya sudah penuh saat saya datang hehe

ada juga PC gratis buat internetan, btw komen tentang internet wifi disana ga tau saya lagi sial atau apa mau login ke wifinya susah bener, masih seamless si Ngruah Rai, tapi ya mungkin lagi gangguan aja kali ya tadi” , pandu asuka08

Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com
Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com
Area Ruang Tungggu
Credit to , Foto By pandu asuka08 / skyscrapercity.com

Area ruang tunggu dengan kaca besar sangat bagus banget dan mungkin bisa dibilang direkomendasikan bagi sobat yang suka foto – foto peswat atau plane spotting dan membuat ruang tunggu serasa lebih nyaman sambil melihat lalu lalang pesawat serta seperti area show pesawat

Secara keseluruhan terminal penumpang baru Bandara International Husein Sastranegara ini sudah bagus seperti apa yang terlihat pada foto – foto tersebut sudah menunjukan bagus dan yang jelas lebih baik dari sebelumnya dan lebih nyaman yang mana menunjukan suasana bandara yang sesungguhnya. Beberapa netizen juga menyatakan hal yang sama.

“indeed, BDO jadi serasa the real airport city gitu yang dulu sih kaya terminal bus mana gajelas lagi main conceptnya seperti apa” , emyrr3096

“overal, tentu saya puas biarpun kecil tapi Hussein berusaha semaksimal mungkin tidak terlihat sebagai terminal yang pas pas an ” , pandu asuka08

Tetapi ada tambahan dari netizen , namun pada dasarnya wajar mengingat luasan terminalnya yang kecil dan beberapa keadaan. Kemudian memang sudah seharusnya segera ada bandara baru yang lebih besar untuk menangani masalah baru yang muncul nantinya dikemudian hari.

“perlu digarisbawahi yang saya kurang setuju disini adalah tempat makan yang masih dikit namun wajar mengingat terminal nya memang kecil dan masih digabung inter dan domestik, lalu entah luput dari pandangan saya tidak ada lift untuk ke area apron saat bording ya? dan terakhir ini pas saya arrival, conveyer belt cuma 1 jadinya ngantree juga mau ngambil bagasi

sekian dari sayah, memang sudah harus dibuat bandara baru Kertajati buat menampung penumpang sebanyak itu di Bandung menurut saya ” , pandu asuka08

 

Advertisements
, , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *