Site icon ASEDINO

Kompilasi Foto Keliling Keraton Kasunanan Surakarta

Halo sob , kali ini saya ingin berbagi kompilasi foto Keliling Keraton Kasunanan Surakarta pada hari minggu kemarin sob. Nah penasaran seperti apa ? Langsung saja yukk ..cewkidot sob..

Pada hari minggu kemarin sob , tepatnya 27 November 2016 saya mbolang dan berkeliling Keraton Kasunanan Surakarta. Untuk kali ini sih saya fokus beberapa sisi dulu , dengan kata lain memang saya belum keliling secara menyeluruh sob. Mungkin nanti bertahap sob dan ada diupdate selanjutnya. Nah mari kita mulai sob, update Kompilasi Foto Keliling Keraton Kasunanan Surakarta .

Mulai dari sini dulu ya sob…

Sisi Sebelah Barat

Pintu biru besar dan ornamen khas menghiasi diatasnya..

Terlihat andong melintas dan beberapa orang memperhatikannya

Lampu dan ornamen khas yang ada dilangit – langit

Cerah berawan sob… namun tidak lama kemudian mendung

Pintu – pintu besar yang khas dan berwana biru

Terlihat beberapa orang tengah melintas…

Penampilan Eksterior Keraton Kasunanan Surakarta Pasca Renovasi

Sebenernya sob , niat saya selain berkeliling juga penasaran sih dari kemarin seperti apa penampilan eksterior Keraton Kasunanan Surakarta pasca renovasi beberapa waktu lalu. Dan akhirnya kesampaian deh , saya bisa melihat dan menikmati penampilan eksterior bangunan Keraton Kasunanan Surakarta setelah direnovasi dan hasilnya saya suka dan terlihat tampil lebih segar dan indah.

Terlihat ornamen khas yang tampil lebih segar

Melihat keatas …

Melihat lebih dekat , terlihat sesuatu yang menarik sekali yaitu engsel pintu nya ( mohon maaf kalau salah ya sob )

Ornamen khas yang ada diatas pintu besar

Mencoba melihat dari sudut tertentu sob..

hayo penasaran ya sob…tenang masih lanjut….

( klik dan pilih halaman selanjutnya yang ada dibawah ini untuk melanjutkan sob, terima kasih sebelumnya )

Kori Kamandungan ( Gerbang Depan )

Ini merupakan pintu masuk utama saat memasuki kawasan Keraton Kasunanan Surakarta yang terletak di sisi utara atau tepatnya berada persis setelah melewati supit urang dan menembus pintu gerbang yang menghubungkan kedua jalan itu, maka sampailah pada sebuah bangunan berteras.

Pintu keraton yang biasa disebut dengan Kori Kamandungan tersebut merupakan pintu masuk kedalam Keraton. Dibagian samping sebelah kiri, dilengkapi dengan bangsal penjaga keraton yang bertugas sebagai penerima tamu dan pemberi izin masuk kedalam keraton.

Kamandungan berasal dari kata mandug yang berarti berhenti. Filosofinya adalah sebelum memasuki kawasan keraton, seseorang harus mempersiapkan diri secara lahir dan batin.

 

Melihat lebih dekat ….

Terlihat lonceng besar

Lampu dan ornamen khas yang menghiasi langit – langit

Belum selesai sob…masih lanjut….

( klik dan pilih halaman selanjutnya yang ada dibawah ini untuk melanjutkan sob, terima kasih sebelumnya )

Beberapa Hal Menarik Pilihan

Suasana disekitar gerbang depan besar atau biasa dikenal dengan Kori Kamandungan

Mbak – mbak nya sedang berfoto ria sob…cekrekk

Suasana di area depan kawasan Keraton Kasunanan Surakarta

Pengunjung sedang berfoto bersama dengan prajurit keraton

Belum selesai sob…tenang masih lanjut….

( klik dan pilih halaman selanjutnya yang ada dibawah ini untuk melanjutkan sob, terima kasih sebelumnya )

Ada andong lagi sob…

Nih bagus sob , ada beberapa yang menarik untuk dijadikan oleh – oleh …

Menikmati Es Dawet Kawasan Keraton Surakarta

Sambil keliling Keraton Kasunanan Surakarta , mlipir sebentar menikmati Es Dawet yang nikmat dan seger ini sob. Hitung – hitung cuaca hari itu cukup terik sekali alias hot potato *eh panas ngentang – ngentang sob. Ya alhasil saya mlipir bentar , ngiyupp dan nyruput es Dawet…

Bonus

Sobat boleh abaikan untuk yang ini hahahaa…

Gimana sob ? Asyikk dan keren kan.. Langsung saja sob mampir , berkunjung plus keliling Keraton Kasunanan Surakarta sob. Sobat bisa belajar , melihat dan mengenal lebih dekat Keraton Kasunanan Surakarta.

Dan sampai jumpa di update selanjutnya sob….

Exit mobile version